miércoles, 23 de julio de 2014

GASTRONOMÍA DE CANDARAVE
PARRILLADA DE CORDERO (6 personas)

Ingredientes:

12 chuletas de 150 Grs. unidad.

Preparado:

2 dientes de ajo, 6 hojas de hierbabuena, cominos, sal, 1 bote de sillao (preparado especial; se vende así).

Ensalada:

Papas cocidas con sal (6 unidades), lechuga (1 unidad), 1 cebolla, 1 kg. de tomates, 1 kg. de choclo.

Preparación:

Generalmente el cordero es bastante grande. Se debe cortar con una sierra.
Espalmarla para ablandar los nervios.
Cubrir la carne si se desea con el preparado que se habrá hecho, dejarla durante tres horas para que coja el sabor.
Colocar la parrilla, poner encima la carne, cuando salga jugo por la parte de arriba dar la vuelta, y cuando esté hecho se retira, dejar dorar.
Se puede poner la carne sazonada y poner un poco de la salsa preparada, para que la carne coja sabor si no se ha metido antes.
Se acompaña con la ensalada, papas cocidas y cortadas en rodajas, cebolla en aros o juliana, tomate, lechuga y choclo.



PICANTE DE GUATA (6 personas)

Ingredientes:

1 kg. de guata. Papas (2 kg.).
Picante:

1 cabeza de ajo, 1 bolsa pequeña de comino, 1/4 litro de aceite, 2 litros de agua, 8 ajís rojos, sal.
Preparación:
1.° Lavar bien la guata con agua, sal y vinagre, para que no tenga olor y quede blanca.
2.° Cocer durante cuatro o cinco horas con agua. A veces puede cocerse con patas, huesos.
3.° Preparar el ají. Retirar las pipas, cocer con el ajo, cominos, aceite y con el agua. Cocer durante una hora después de licuar.
4.° Una vez cocida la guata, cortar en pedacitos pequeños, añadir las papas cocidas y desmenuzadas, añadir el picante y dejar cocer 10 minutos.
Si se desea se puede añadir habas verdes, acompañarse con chuño, arroz cocido, camote y pan.

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